Welche Informationen können geändert werden?

Persönliche Daten:

Einzelunternehmen

Änderung ist in der Regel nicht möglich.

Der Vor- und Nachnamen können nur in folgenden Ausnahmefällen geändert werden:
- Wenn diese bei der Registrierung falsch eingegeben wurden
- Zivilstand wurde geändert
- Vor- oder Nachname haben sich geändert

Damit die Datenaktualisierung von Clicktrans bestätigt werden kann, muss vom Benutzer ein Scan des Personalausweises mit den neuen Daten eingesendet werden.

Unternehmen

Eine Änderung ist nur durch den Besitzer des Benutzerkontos möglich

Mobilnummer: Änderung ist möglich, jedoch ist eine erneute Bestätigung der Nummer mit dem Code aus der SMS erforderlich.

Firmennamen: Kann nur geändert werden, wenn sich die Steuer-IdNr. und der Eintrag in das Landesgerichtsregister nicht geändert haben. Dazu müssen die Unterlagen, die den neuen Firmennamen bestätigen, nachgesendet werden.

Website: Änderung möglich

Art der Geschäftstätigkeit: Änderung möglich

Firmenanschrift: Änderung möglich. Ein aktueller Eintrag in das Landesgerichts- oder Gewerberegister mit der neuen Anschrift muss eingesendet werden.

Landesgerichtsregister:

Unternehmen

Eine Änderung ist nicht möglich (Ausnahmefall: Übertragung des Unternehmens oder seines organisierten Teils)

Gewerbenummer:

Einzelunternehmen

Änderung möglich. Wenn der Benutzer eine Geschäftstätigkeit abgeschlossen- und eine andere begonnen hat und dessen einziger Besitzer ist, so kann dieser zukünftig das gleiche Benutzerkonto auf Clicktrans verwenden.

Unternehmen

Eine Änderung ist nicht möglich (Ausnahmefall: Übertragung des Unternehmens oder seines organisierten Teils).

Steuer-IdNr.:

Einzelunternehmen

Änderung möglich. Wenn der Benutzer eine Geschäftstätigkeit abgeschlossen- und eine andere begonnen hat und dessen einziger Besitzer ist, so kann dieser zukünftig das gleiche Benutzerkonto auf Clicktrans verwenden.

Unternehmen

Eine Änderung ist nicht möglich (Ausnahmefall: Übertragung des Unternehmens oder seines organisierten Teils).

Unternehmensbeschreibung:

Änderung möglich (die Angabe von Kontaktdaten in der Beschreibung ist nich erlaubt).